雨の日の今日は妻とランチ帰りに
以前見つけた「珈琲問屋」さんに「サイコーの豆探しの旅」へ
珈琲好きながら豆の種類に造詣の深くない
私たち夫婦でしたが
豆の特徴が書かれたカードを見比べて選んだ豆が
「ガヨウマウンテン」と「エメラルドマウンテン」
をそれぞれミデアムローストで注文でした
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早速帰宅し封を切ると
これまでに経験したことのない香りが
部屋中に漂います
はじめに
50〜60度のお湯を少し多めに沸かしながら
少し多めの豆を熱を持たない程度にゆっくりと挽きます
お湯が沸いたら
お湯でカップを温めながら
少しずつ珈琲を淹れていきます
ゴールドフィルターで淹れた時に
コーヒーの表面に浮く豆の油が大好きなのです
ゴールドフィルターで淹れた時に
コーヒーの表面に浮く豆の油が大好きなのです
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できた珈琲は我ながら文句ないしの出来で
ケーキやクッキーなどのお供も無しで
夫婦揃って3杯ずつ頂きてしましたw
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